Разрушители государства

Трамп

«Не в Москве сидят угрюмые персонажи, стоящие за Дональдом Трампом, а в кажущемся безобидным городе Уичито в Канзасе, где управляют своей нефтяной империей Чарльз и Дэвид Кох», — пишет Анджана Шривастава на страницах немецкого издания Tageszeitung.

«С момента принятия нового закона о налогообложении на благо верхушки американского общества президент Трамп представляется марионеткой, висящей на длинных нитках братьев из Канзаса, владеющих в общей сложности почти 100-миллиардным состоянием и на протяжении десятилетий последовательно выворачивающих наизнанку американское государство», — уверен автор публикации.

«Братья Кох покупают политиков, например, вице-президента Майка Пенса, который несколько лет за деньги работал их лоббистом. Они поддерживают огромную сеть институтов и аналитических центров, финансируют несметное количество рекламных кампаний, которые настраивают американских граждан против государства. Братья Кох — это фанатики-либертарианцы, которые ненавидят все, что связано с государством», — говорится в публикации.

«Олигархи, такие как братья Кох, не являются «донорами»: они не дают, а бесцеремонно берут. Они достигли превосходства, на основании которого Америку можно назвать «управляемой демократией», — считает автор, поясняя, что «управляемая демократия» — это понятие путинской России, означающее подвергающуюся сильной манипуляции демократию с прочными вертикальными структурами власти — модель, давно предпочитаемая автократами и промышленными магнатами.

«Что же является недостатком, с точки зрения олигархов? Выборы, которые проходят время от времени. Потому что манипулировать избирателями гораздо затратнее, чем покупать политиков», — говорится в статье.

«Создается впечатление, что граждане и президент — это подданные феодального государства. Важными в этом государстве являются феодалы; менее крупные миллиардеры, например, семья Девос из Мичигана, входящая в кабинет Трампа и владеющая самой крупной в мире частной военной компанией Blackwater. Только с помощью таких помощников братья Кох могут достичь своей цели — получить в свое распоряжение все консервативные штаты», — пишет автор, отмечая, что такая цель и для олигархов является дорогостоящей. «Однако братья Кох несгибаемы, спустя десятки лет активности в сфере политики они теперь открыто хватаются за такие институты, как Time Magazine», — говорится в статье.

«Братья Кох и семейство Девос, являющиеся духовными последователями кальвинизма, (…) создают сегодня собственную правду, например по проблеме изменения климата. Скрываясь за своим политическим заграждением, они дают добро на раскол страны», — подытоживает автор.

Оставить комментарий

Видео