Секатор для прививки деревьев

Много садоводов, желая получить на собственном отделе вид плодового дерева подобно соседскому, стараются осуществить прививания. Верно выполненная трансплантация сможет помочь сделать лучше плодоношение, в особенности она нужна, если дерево постарело и понизило урожайность. Благодаря существованию огромного числа видов плодовых деревьев могут быть обретены свежие вида с повышенной урожайностью, прекрасно откладывающие зимние мороза, постоянные к болезням, подробнее на изрук.

Опытные и квалифицированные садоводы осуществляют прививки без излишних проблем, однако как быть тем, кто лишь набирается познаний? Можно пользоваться комфортным садовым прибором – это секаторы для уколов плодовых деревьев. Однако до того как стараться его применять, нужно разобраться, как производится трансплантация.

Как создают окулирование деревьев

Плодоносящие деревья прививают в осеннее либо летнее время. Осенью такую процедуру осуществляют после того, как незначительно разболтаются листочки. Летом ее проводят в середине августа либо конце сентября. Этот период второстепенного перемещения соков. Для привоя лучше готовить одногодичные черенки, у которых прекрасно сформированы почки.

Определения, которые принимают для обозначения в процессе процесса уколов:

сеянец – часть дерева, которая обеспечивает питание, она может разгонять приобретение из земли калорийных препаратов и нацеливает их к размещенным выше веткам, включая подвитые;
глазок – отчеренкованные к дереву ветки, помогающие снабдить дереву «дыхание», улучшающие процесс фотосинтеза.
На протяжении всей жизни дерева глазок с подвоем проявляют друг на дружку обоюдное воздействие. Оно далеко не всегда бывает успешным – у деревьев части временами предоставляют соединение не в особенности успешное, ветки в конечном итоге подсыхают, выходят из строя. Чтобы итог сделать лучше, квалифицированные садоводы временами решаются применять промежуточные врезки. При подобном раскладе сначала глазок соединяют с подвоем, после этого подсоединяют к данному отделу еще глазок. Промежуточные отрывки обеспечивают несовместным видам не менее действенное прирастание. Можно воспитать так что разведенный вид на дерево-дичок и при успешном сращении получить не менее морозостойкий, активно ремонтантный вид.

Аппарат для проведения уколов

Делать такую процедуру можно различными методами. Все большее распределение приобретает такой способ, как трансплантация деревьев прививочным секатором. Он гарантирует не только лишь облегчение процесса, но также и незначительно форсирует его.

Сам секатор представляет немного пополненные садовые ножницы. Они оборудованы особыми элементами, которые вероятно обменивать для принятия различных срезов. Чем мощнее сходятся срезы подвоя и привоя, тем больше шансов у отчеренкованного черенка взяться. У отличных секаторов система лезвий спроектирована так, что вырезы выходят оптимальными, скульптурными, очень хорошо сходятся без любых подгонок.

В наиболее популярном виде прививочный секатор – садовый аппарат, способный осуществить большое количество необходимых действий. Он применяется и для уколов, и для подрезания сучьев и ветвей, делает вероятным исполнение еще определенных операций. Производят такие приборы из стали и крепкого пластика. Они улучшаются различного вида холодным оружием, созданными для прививания черенков, резки ветвей. Приборы, обычно, качественные и весьма сильные.

Оставить комментарий

Видео