Жалюзи для мансардных окон

Расположенные под углом к полу окна прекратили быть чем-нибудь диковинным и довольно часто встречаются в загородных домах, кабинетах и квартирах. Изготовители жалюзи рассматривают данный факт и включают в продуктовую серию солнцезащитные системы, специально созданные для установки под креном.

Какие окна называют мансардными. Это далеко не досужий вопрос. Если в мансарде окна смонтированы на торцовый стенке, то жалюзи для них не будут иметь никаких полезных различий от стандартных модификаций.

В этом случае речь может идти об окнах трудной формы, размещенных параллельно полу. Окна же, встроенные в склон крыши и из-за этого размещенные под углом сравнительно пола, и есть мансардные и речь в публикации о жалюзи для этого вида окон. Жалюзи для мансардных окон

Одним из наиболее популярных способов затемнения мансард является использование горизонтальных жалюзи. Неопровержимым их плюсом считается то, что инсталлируются они прямо на дверцы и воспринимаются с окнами как единое целое при открывании и закрывании.

В силу высоких условий к выгоранию и стойкости ламели для мансардных жалюзи производят из алюминия или пластика. Если желаете заказать жалюзи в Уфе посетите сайт uyut-ufa.ru.

Управление мансардными жалюзи вероятно как вручную, так и при помощи пульта дистанционного управления. Принимая во внимание недоступное их размещение на скате крыши 2-й способ де факто получил статус эталона.

Косые жалюзи должны владеть следующими качествами:

граничить к пакету по периметру и не прогибаться по центру;
сохранять здание от солнца;
быть прочными к выгоранию и влаге;
гарантировать удобство администрирования.

Угол крена потолка или проема для правильной установки не должен превосходить 45°. Характерной чертой солнцезащитных систем для косых окон считается карниз, который точь-в-точь повторяет трудную форму проема.

Проблема, с которой сталкиваются монтажники при попытке повесить стандартные горизонтальные жалюзи на косой проем, состоит в свободном провисании изделия не в плоскости стенки.

Для решения цели по двум граням рамки устанавливают обращающие в качестве узких напряженных тросов, по которым скользит полотнище. Это техническое решение гарантирует регулярное максимальное отдаление до плоскости пакета и дает возможность качественно перекрывать световой поток.

Оставить комментарий

Видео