Аудит ПриватБанка Коломойский заблокировал решением суда

приватбанк

14 декабря Соломенский районный суд Киева возбудил производство по иску Игоря Коломойского к НБУ, Приватбанку, Минфину, Kroll Associates U.K. LLP, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, ООО Астерс Консалт, ООО Астерс, ООО АликсПартнерз (Украина) о признании недействительными договоров и прекращения действия.
Как пишет Finbalance, в своем иске Коломойский просит суд признать недействительными с момента заключения договора между НБУ компаниями Kroll Associates U.K. Limited и AlixPartners Services UK LLP о предоставлении консультационных услуг.
Также он просит признать недействительными договор между AlixPartners Services UK LLP и ООО Астерс Консалт о предоставлении юридических услуг), а также между ПриватБанком и Hogan Lovells International LLP, его дочерними предприятиями и/или филиалами и / или представительствами.
Кроме того, Коломойский просит суд прекратить действия ответчиков по «незаконной обработки персональных данных И. Коломойского».
15 декабря Соломенский районный суд Киева удовлетворил заявление Коломойского об обеспечении иска и запретил Приватбанку, Минфину, консультантам, юридическим советникам или иным лицам, которые предоставляют услуги для ПриватБанка, НБУ, Минфина выполнять условия, требования и любые другие положения любых договоров, соглашений, контрактов, доверенностей и любых других сделок, заключенных с НБУ, ПриватБанком, Минфином, которые прямо или косвенно касаются или влияют на права или интересы Коломойского.
Постановление вступает в силу с момента оглашения и подлежит немедленному исполнению, а его обжалование не приостанавливает его исполнения.
Как отмечает издание, упомянутые компании-ответчики вовлечены в процесс forensic audit ПриватБанка, который, в соответствии с меморандумом с МВФ, должен был завершиться еще до конца сентября.
Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова во время пресс-конференции 18 декабря отметила, что иски Коломойского — «это проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll и AlexPartners были очень неприятными для бывших акционеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *