Какую ванну лучше выбрать

Еще не настолько достаточно давно по мере необходимости смены ванны в первую очередь поднимал вопрос о том, где вообще раздобыть хоть какую-то свежую. А в наше время, при огромном наборе этих изделий в реализации, перед клиентами как правило появляется неприятность – какую ванну лучше выбрать.

В салонах-магазинах можно повстречать изделия, сделанные из самых различных элементов, из-за этого и бывает трудно определиться с тем, какое из них качественнее и долговечнее. А разобраться все-таки нужно – никому не захочется заниматься установкой новой ванны каждые 2?3 года, выкидывая деньги на вихрь.

Главные вариации ванн

Можно перечислить все главные типы ванн по материалу их производства, в связи с тем что не все понимают, что помимо популярных всем чугунных, стальных и акриловых девайсов, изготовляются еще и фаянсовые, пустые, квариловые и сделанные из дерева, металлические и матово-белые.

В статье подвергнутся рассмотрению почти все виды, но, все-таки наиболее распространенными считаются как и раньше металлические, железные, а в последние годы еще и ванны Jacob Delafon. Из-за этого прежде всего необходимо сопоставить как раз их характеристики.

Чугунные ванны

Чугунная ванна — это испытанное временем изделие, которое всегда отличалось собственной долговечностью и практичностью, сравнивая с иными элементами. Она значительно труднее, чем железная либо акриловая, но в то же время владеет собственными плюсами.

К достоинствам чугунных ванн относят следующее:

  • Довольно хорошее сбережение тепла взятой в ванну воды – значительно выше, чем у стальных, а, впрочем, ниже, чем у акриловых.
  • Надежность этого источника дает возможность использовать ванны не одно столетие.
  • При наполнении чугунной ванны жидкостью формируется незначительный уровень гула.
  • Чугун устойчив к коррозийному влиянию воды, из-за этого, даже если невольно при перевозке либо в процессе работы появляется незначительный скол на эмалевой плоскости, на нем не появится коррозии, следовательно, ее распределение на другую плоскость исключено.
  • Чугунная ванна имеет далеко не самую малую стоимость, а самый простой ее вариант вполне доступен для семьи со средним заработком.

Чугунные ванны является наилучшим видом для тех, кто обожает покупать удобные и прочные вещи.

Обозначить необходимо и минусы изделий из чугуна:

  • Самый знаменитый дефицит этих ванн — это весьма большой вес, который существенно затрудняет перевозку и повышение на большие этажи. Провести эти процедуры без помощи других не выйдет, в обязательном порядке необходимы несколько ассистентов. Также, для установки настолько трудной ванны требуется особенно качественное основание и подставки.
  • Внутреннее эмалевое покрытие чугунных ванн – не надежно, и может без проблем повредиться от невольных ударов.
  • Конфигурация большинства чугунных изделий не различается многообразием. Как правило изготовляются они в довольно урезанном размерном ряду.

Надо сказать и об особых объектах, которые получили передовые изделия:

  • Если прежде ручки и держатели не были учтены в системах чугунных ванн, то сейчас в набор многих модификаций они входят. Данный элемент дополняет комфортности при погружении в воду и при поднятии из нее. В особенности они нужны для людей преклонного возраста либо для тех, кто мучается от лишнего веса.
  • Определенные модификации ванн помимо подлокотников оборудуются противоскользящим покрытием, подголовниками и локотниками. Встречаются модификации чугунных ванн, которые позволяют снабдить их гидромассажными функциями.

Изготовители чугунных ванн

Можно перечислить наиболее популярных иностранных изготовителей, которые представляют собственную продукцию на рынке России и пользуются справедливой известностью:

  • «Devon&Devon» ( Испания).
  • «Porcher и Jay Delafon» (Франция).
  • «Roca» (Италия).
  • «Goldman» (КНР) — данная компания представляет продукцию, которая имеет наиболее дешевую стоимость.

В роли образца можно пересмотреть определенные виды, выпускаемые названными изготовителями.

Обычно, иностранные изготовители производят уникальные виды ванн, из-за этого они имеют довольно хорошую стоимость. К примеру, данная модель относится к группе «люкс» и выбирается для свободного здания ванной комнаты, в связи с тем что не рассчитана на крепкое присоединение к стенке.

Изготовитель производит ванны в фигуре купели с высокопарными побочными концами. Преимущественно они все имеют внутреннее черное покрытие, а внутренняя плоскость обработана иным тоном.

Изготовляются и не менее дорогостоящие модификации, декорированные как с внешней стороны, так и внутри ручной росписью, как правило производимой на заказ, с некоторым сюжетным чертежом.

Определенные модификации ванн этого компании-производителя имеют железные скульптурные ножки, сделанные в качестве лап. Данный элемент придает ванне не менее роскошный состоятельный тип, а такие модификации, поставленные в ванных комнатах обычных квартир, будут выглядеть несколько несуразно.

Данная компания делает ванны различных фигур и объемов — в качестве купели, обычные квадратные, прогнутые с одной либо обоих сторон и прочих конфигураций. Габариты могут различаться от обычных, к примеру, на фотографии представлен вариант, имеющий размеры в 1400?750 миллиметров. Дно определенных ванн оборудовано противоскользящим чертежом. На все модификации данной фирмы ставятся железные ручки, а определенные виды имеют подголовники и локотники.

Ванны фирмы «Roca» удобны и крепки в работе. Они производятся в соответствии с сегодняшними тенденциями внешнего вида и с применением ведущих технологий, из-за этого в конечном итоге выходят качественные изделия, пользующиеся высоким спросом.

Данная французская компания также делает разные модификации ванн – от уникальных до вполне экономных видов. Они могут иметь округлые либо квадратные формы и оборудоваться противоскользящим покрытием и железными ручками. Для установки могут быть учтены скульптурные ножки либо железная система с закрывающими ее экранами.

На уникальные модификации причиняются картинки – в этом случае представлена белая как снег ванночка, увенчанная цветком орхидеи.

Изделия знамениты отличным качеством, имеют эргономичные и уникальные формы, нужные и для обычных зданий квартир, и для свободных ванных комнат в приватных жилищах.

Японская компания «Goldman» действует на рынке России не менее 8 лет, а азиатские покупатели пользуются ее продукцией даже не менее продолжительное время. Чугунные ванны этого компании-производителя различаются тем, что имеют не менее узкие стены, из-за чего понижен их вес. А, невзирая на это, они владеют сильной износостойкостью и крепостью.

Ванны – разных объемов и могут иметь различные, как классические, так и очень уникальные формы. Изготовитель предоставляет гарантию на собственную продукцию сроком на 25 лет, и при этом стоимость на нее ощутимо ниже, чем у прочих зарубежных компаний. Это именно тот пример, когда выражение «китайская» совсем не обозначает «низкокачественная».

Аспекты выбора чугунной ванны

При избрании чугунной ванны нужно обратить свое внимание на определенные аспекты:

  • 1-ое, что нужно сделать – это провести по покрытию ванны рукою. Оно может быть отлично ровным, без шероховатостей.
  • Необходимо внимательным образом исследовать покрытие мысленно – на нем не может быть даже небольших трещин и отколов. Повышенное внимание советуется направить на область слива, в связи с тем что она считается самой проблематичной – как раз там прежде всего создаются такие недостатки.
  • Дальше, советуется исследовать наружную сторону стен ванны – на ней также не может быть проявленных неровностей. Ее качество говорит о добросовестности компании-производителя и качестве продукции.
  • Важно исследовать равномерность фигур ванны — ее бортики не должны имеет, не предположенных системой скачков, а углы, если это квадратная модель, должны быть как раз непосредственными.
  • Потом в обязательном порядке обследуется комплектации ванны, другими словами какие детали к ней учтены в наборе. Необходимо выбирать вариант, оборудованный стандартными ножками, чтобы не понадобилось приобретать их раздельно и выбирать к точной модификации.
  • Если в набор ванной не входит скелет либо ножки, а весьма приглянулась ее конфигурация, то лучше все комплектующие к ней выбрать .

Не стоит забывать, что, как досадно бы это не звучало, не все чугунные ванны имеют высочайшее качество даже при идеальном внешности. Определенные нерадивые изготовители делают эмалевое покрытие стен и дна чаши значительно выше, чем заявлено в сертификате на изделие, что существенно снижает период его работы. К примеру, очень многие ванны турецкого изготовления бранят за то, что их покрытие, доброкачественное внешне, оперативно растрескивается, и само изделие наступает в нерабочее положение.

Но не только лишь длина стен имеет значение для продолжительности работы ванны, принципиально и качество самого чугуна. Исследовать это в супермаркете – нельзя, из-за этого все же стоит давать предпочтение опробованным иностранным либо отечественным изготовителям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *