Анонс и прогноз на матч Кубка Германии: Бавария — Боруссия Д

Бавария - Боруссия Д

Справедливо ли говорить, что встречаются две сильнейшие команды Германии? В глобальном масштабе – наверное, да. Однако борьбу за Кубок продолжит тот, кто сильнее здесь и сейчас, и вряд ли найдется человек, который скажет, что это – Боруссия.

Дортмунду под конец первой части сезона удалось немного сгладить шероховатость впечатлений от работы Петера Боса: команда выиграла два матча подряд – у Майнца и у Хоффенхайма. Нельзя сказать, что эти победы были единственно возможным вариантом развития событий, однако под руководством Штёгера игра Шмелей однозначно стала более спокойной и сбалансированной.

В Дортмунде хотели видеть команду, которая до этого годами строилась Клоппом и Тухелем, поэтому назначение Боса главным тренером было ошибкой. Голландец пытался играть в то, что понимал сам, но это шло вразрез с привычной для Боруссии игровой моделью. Как команда будет играть дальше у Штёгера – пока остается загадкой. Но, как бы там ни было, матч против Баварии – настоящий стресс-тест для австрийского тренера.

«Матч против Баварии имеет для меня особое значение. Важно достойно закончить этот год. Бавария и слабости – несовместимые понятия, но для нас это возможность доказать, что мы можем быть опасными для соперников такого уровня», — говорит Штёгер, комментируя предстоящий матч. Защитник команды Сократис добавляет: «Они – фавориты. Но это футбол, и на поле возможно всё».

— За последние 7 лет Бавария и Боруссия встречались в рамках Кубка Германии 6 раз. Было зафиксировано 3 победы дортмундцев и 3 победы мюнхенцев. Три матча перешли в дополнительное время. 

— Бавария проиграла только в 3-х из последних 36-ти кубковых матчей. Все 3 матча – против Боруссии. 

— Только Боруссия смогла 4 раза победить Баварию в рамках Кубка Германии. 

— Боруссия выиграла 23 из своих 24-х выездных кубковых матчей.

Бавария после возвращения Хайнкеса обрела уверенность в себе и на всех парах мчится к чемпионскому титулу в Бундеслиге. Правда, в последнее время команда стала подозрительно регулярно испытывать кризис в завершающей стадии своих многочисленных атак. Айнтрахт, Кельн и Штутгарт были побеждены с минимальным перевесом в счете. Но по содержанию игры команда по-прежнему невероятно сильна и полностью контролирует поле.

«Завтра нам предстоит немецкое Классико. Противостояние Баварии и Боруссии всегда было главным событием не только немецкого футбола, но и заслуживало большое внимание по всему миру. Мы хотим мобилизовать все силы и завтра показать хорошую игру и выйти в следующий раунд», — говорит главный тренер Баварии Юпп Хайнкес.

Что касается потерь, то здесь без изменений со стороны обеих команд. Лазарет Боруссии остается переполненным, поэтому какого-либо ротационного пространства у тренерского штаба попросту нет. А Баварии вновь не поможет Роббен. Голландец уже тренируется в общей группе, но, по словам Хайнкеса, он не хочет рисковать здоровьем футболиста.

Боруссия только начала выбираться из кризисной ямы и испытывает проблемы в матчах куда более скромными соперниками, чем Бавария. Мюнхен в свою очередь остается стабильным, несмотря на проблемы с реализацией в последних матчах. Тем не менее, именно за счет более отлаженной игры именно Бавария смотрится фаворитом этого матча.

Прогноз: победа Баварии со счетом 3:1.

Предварительные составы

Бавария: Ульрайх — Алаба, Хуммельс, Боатенг, Киммих — Хави Мартинес, Видаль, Хамес Родригес — Рибери, Мюллер, Левандовски

Боруссия Д: Бюрки — Шмельцер, Топрак, Сократис, Тольян — Вайгль — Ярмоленко, Кагава, Геррейро, Пулишич — Обамеянг

William Hill: Бавария 1,44 — Ничья 4,60 — Боруссия Д 6,00

Bet365: Бавария 1,39 — Ничья 5,00 — Боруссия Д 6,50

Pinnacle: Бавария 1,42 — Ничья 5,34 — Боруссия Д 7,14

БАВАРИЯ — БОРУССИЯ Д

20 декабря, среда, 21:45. Мюнхен, Альянц Арена

Арбитр: Саша Штегеманн

Оставить комментарий

Видео