Боевики из «Градов»обстреляли Зайцево (ВИДЕО)

АТО

В основном противник стрелял из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Как сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции, на данный момент ситуация в зоне АТО остается сложной. Боевики продолжают грубо нарушать режим тишины и вести прицельный огонь как по позициям Вооруженных сил Украины так и по прифронтовым населенным пунктам.

По данным штата, сегодня боевики применяют реактивные системы залпового огня и минометы, запрещенные минскими договоренностями.

В общем оккупанты выпустили по Зайцево 20 реактивных снарядов.

Кроме того, позиции украинских войск в этом районе обстреливал из минометов различных видов и вооружения БМП.

В течении дня противник также из тяжелых 120-х минометов и всего спектра пехотного вооружения обстреливал позиции ВСУ вблизи Троицкого, Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганского, а из стрелкового оружия — неподалеку Луганского.

На Донецком направлении оккупанты, подвергая опасности гражданское население, выпустили семь мин 120-го калибра по населенному пункту Водяное.

Из минометов различных видов также сегодня велся огонь вблизи Павлополя, Лебединского, Песков и Каменки.

Кроме того, из гранатометов противник обстреливал защитников Авдеевки и Новотроицкого.

Напомним, как сообщалось, боевики в понедельник, 18 декабря, 16 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. К счастью, за прошедшие сутки ни один военнослужащий не погиб и не был ранен.

Оставить комментарий

Видео