Что выбрать: онлайн хостинг либо выделенный сервер

Когда я формировал этот веб-сайт в 2011 году, я и не входил в такие определения, как онлайн хостинг, выделенный сервер и онлайн выделенный сервер (VPS).

В целом, для новичков веб-мастеров с незначительными элементарными веб-сайтами (подобно моему) и в настоящее время разобраться с такими мнениями не так важно. Довольно выбрать один из тарифов онлайн хостинга, принимая во внимание то, сколько веб-сайтов можно расположить на установленном тарифе, сколько места предоставляется, кол-во подходящих баз данных, подходящий трафик еще определенные факторы.

А по мере повышения популярности и знаменитости веб-сайта, и при внедрении разных перспектив и задач, возлагаемых на веб-сайт, определенным веб-сайтам перспектив онлайн хостинга вполне может быть мало.

Потому в данной публикации мы сделаем вход в данную тему (особенно, что мой веб-сайт нужен в основном для новичков клиентов) и просто сперва рассмотрим с различиями упомянутых определений, чтобы можно было несколько лучше осознавать, когда и для каких задач и событий пользоваться онлайн хостингом, и когда выделенным либо онлайн выделенным компьютером.

В связи с тем что веб-сайт представляет собой установленный комплект документов, то для их работы нужна некоторая среда, которая позволяет веб-сайту работать и быть подходящим для применения иным пользователям. В качестве данной среды играет веб-сервер.

Что из себя представляет веб-сервер? Это комплект программ, устанавливаемые на какой-либо персональный компьютер с регулярным доступом к Сети-интернет и подходящим с любой точки Земли. Такие ПК именуются серверами.

Что же касается онлайн хостинга, то такие серверы выделенные инсталлируются в особых комнатах с верной технологией электропитания, технологией пожаротушения, запасного копирования данных и т.п. Это гарантирует долговечность работы веб-сайтов, располагающихся в памяти и вразумительными для клиентов благодаря данным компьютерам.

Компании, которые устроили сеть подобных компьютеров-серверов, реализуют на собственных серверах места (размер винчестеров) для работы веб-сайтов и именуются хостингами.

1 персональный компьютер может иметь некоторые урезанные характеристики: размер винчестера (дисков), частоту микропроцессора, размер материнской платы. Так что, на одном компьютере-сервере можно расположить установленное кол-во веб-сайтов.

И, выходит, — чем больше веб-сайтов расположено на одном ПК, и чем больше места они занимают, и чем больше запросов из Сети-интернет к ним происходит (популярность веб-сайтов), — тем больше перегрузки они формируют на компьютер-сервер.

Какую нагрузку может держать такой персональный компьютер? Это находится в зависимости от производительности ПК.

Работники, работающие в подобных хостинговых компаниях, смотрят за трудоспособностью компьютеров и перераспределением перегрузки и числом помещенных на серверах информации. А, за счет того, что для работы большого количества веб-сайтом вполне может быть задействован всего 1 компьютер-сервер, стоимость расположения одного либо нескольких веб-сайтов с незначительный посещаемостью либо перегрузкой, и с незначительным занимаемым местом, вполне может быть совершенно низкая.

Разумеется, большое количество веб-сайтов, располагающихся на одном компьютере-сервере, могут оказать влияние на работу иных веб-сайтов, к примеру, пробудив чересчур огромную нагрузку, с которой персональный компьютер может не управиться. В результате этого иные веб-сайты могут прекратить быть вразумительными для клиентов, пока работники хостинга не постановят эту неприятность.

Все-таки, в большинстве отличных хостинг-компаний (с отличными ПК и штатом, и правильно настроенной работой), неприятности с трудоспособностью веб-сайтов могут быть нечасто. Потому, если вы начинающий веб-мастер и выполняете простой веб-сайт, к примеру, на распространенном движке Вордпресс, с планируемой популярность даже до несколько сотен и миллионов гостей каждый день, то, достаточно выбрать один из оптимальных тарифов хостинга.

Онлайн хостинг превосходен тем, что это относительно дешевая услуга и уютная работа для клиентов. Плюс там есть почти все нужные приборы для многих юных и не сильно огромных веб-сайтов со средней посещаемостью.

А когда возникает потребность в особых возможностях, которые не в состоянии предоставить тарифы онлайн хостингов, тогда можно взять в аренду автономный сервер-компьютер с необходимыми параметрами. Превосходства аренды выделенного сервера в том, что можно получить минимум перспектив из имеющихся.

К примеру, все характеристики ПК будут применены для работы веб-сайта, не будет иных (посторонних) веб-сайтов на этом компьютере, которые любым стилем могли бы оказать влияние на работу вашего веб-сайта либо ваших веб-сайтов (если их несколько).

Также, раз вы приняли в аренду целый персональный компьютер, то можно ставить не него любое нужное ПО (в рамках законопроекта, разумеется), подключать защиту от DDoS-атак, ставить необходимую вам противовирусную защиту и т.д.

В целом, можно пользоваться ПК и его источниками по собственному усмотрению. И прочие клиенты с собственными веб-сайтами никоим образом вас не затрагивают, — их веб-сайты будут на иных серверах.

Превосходства явны, а в связи с тем что снимается целый персональный компьютер, означает и стоимость таких услуг намного выше, чем на онлайн хостинге. Потому, выделенные компьютеры подходят , в большинстве случаев, для довольно крупных программ.

Если в выделенном компьютере нет резкой потребности, а перспектив онлайн хостинга мало, тогда можно пользоваться онлайн выделенным компьютером (VPS).

Вы также можете без помощи других ставить нужное ПО, подключать защиту от DDoS-атак, помещать безграничное кол-во веб-сайтов и т.д. Также, тут также будет автономный выделенный Адрес, с вероятностью дополнять особые Ip.

Как понятно из наименования, ваш оплаченный онлайн выделенный сервер будет просто располагаться на одном ПК с некоторыми другими онлайн выделенным серверами.

Т.е. производительность и источники ПК делятся на несколько элементов и сдаются в аренду всего нескольким заказчикам, предоставляя на данном ПК некоторые онлайн сервера. У любого заказчика собственный выделенный размер места и производительности и вероятность ставить собственные дополнения и распоряжаться ими.

И в связи с тем что источниками этого ПК пользуются всего несколько заказчиков, то и перегрузка, следовательно и исправность работы такой системы намного выше, чем у онлайн хостинга. Разумеется, она немного и ниже, чем у выделенного сервера, но в то же время дает возможность сделать эту услугу существенно дешевой.

Если у вас простой интернет-проект с посещаемостью до нескольких миллионов человек в день, и вы не чувствуете никаких неприятностей в работе веб-сайта, и пока даже не видите, для чего вам надо что-нибудь заменять, — то стоит возобновлять пользоваться собственным хостингом (либо подыскать что-нибудь не менее оптимальное, дешевле и качественнее).

Но в случае если требуется больше ресурсов, дополнительное ПО и оборона, которых нет в услугах хостингов, тогда стоит задуматься об автономном компьютере. И оптимальнее всего начать с онлайн выделенного сервера (VPS), в связи с тем что такой вариант доступнее.

Единственная вероятная проблема, с которой можно встретиться, так это потребоваться разобраться со свежими инструкциями по тому, как работать с оплаченным компьютером.

А, это незначительная неприятность, в связи с тем что компании, дающие такие услуги, подготавливают и предлагают нужные управления, к примеру, как это сделала организация RuVDS, сотворив автономный раздел: VPS Справочник. Там можно отыскать как текстовые аннотации и публикации на данную тему, так и видео-уроки вида следующего:

Ну к тому же, раз приобретается автономный выделенный сервер, означает там можно установить оптимальное ПО. Следовательно можно установить и обычную панель приборов (CPanel, ISP Manager и т.п.). Либо пользоваться услугами и поддержкой экспертов избранной компании, чтобы они помогли с настройкой.

К слову, раз возвысилась эта тема, — можете поделиться в объяснениях ниже собственным опытом в применении онлайн хостингов и выделенных компьютеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *