Бряцание саблями в Сирии, О пресс-конференции Лаврова

Лавров

Редакция The Wall Street Journal прокомментировала состоявшуюся в понедельник ежегодную пресс-конференцию российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Казалось, Лавров особенно расстроен тем, что США хотят помочь сирийским курдам сохранить зону на северо-востоке Сирии, недоступную для атаки сирийского правительства», — отмечают журналисты. «Те действия, которые мы наблюдаем, показывают, что США не хотят сохранить территориальную целостность Сирии», — заявил Лавров.

«Правильнее всего понять вспышку Лаврова как угрозу вынудить США бросить курдов. В тот же день он напомнил, что сильный турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдган угрожал «задушить» поддерживаемое США сирийское демократическое вооруженное формирование «еще до его рождения». Это тоже пустые угрозы, цель которых — добиться, чтобы США отойти от поддержки курдов», — указывают авторы статьи.

«Но, если США хотят хоть как-то влиять на события в Сирии и более того — на мирные переговоры, им надо твердо поддерживать курдскую зону безопасности», — пишет WSJ.

Оставить комментарий

Видео