Рева: Десять лет пенсионный возраст подниматься не будет

пенсионеры

Вместе с тем количество плательщиков налогов будут увеличивать за счет детенизации «резерва теневой экономики». Об этом в воскресенье, 28 января, в интервью изданию «Обозреватель» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

С его слов, когда страна выйдет из «тени» по максимуму — так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда можно говорить «стоп! Больше резервов нет», — пояснил министр.

При этом глава ведомства уверен, что в ближайшие десять лет необходимости в повышении пенсионного возраста не возникнет. Через десять лет такая проблема теоретически может возникнуть, вот тогда и будем смотреть, — сказал Рева.

Напомним, МВФ предлагает Украине до 2027 постепенно повышать пенсионный возраст года до 63 лет. Однако профильный комитет Рады поддержал законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста для украинцев снят с переговоров с Международным валютным фондом. Новая редакция Меморандума о сотрудничестве с МВФ по программе EFF будет готова и без требования о повышении пенсионного возраста для украинских граждан, — заверил он.

Оставить комментарий

Видео