Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда

Анатолий Резников

Об этом кинокритик Сусанна Альперина сообщила на своей странице в Facebook.
«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников. Режиссер «Кота Леопольда» и других проектов», — написала она.
Анатолий Резников известен в первую очередь как создатель мультфильмов о приключениях кота Леопольда (по сценариям Аркадия Хайта) — добрых, талантливых, любимых зрителями всех поколений и возрастов.
Он также создал много других замечательных мультфильмов, в том числе  «Соломенный бычок», «Робинзон Кузя», «Копейка», «Раз ковбой, два ковбой» (пародия на вестерн с участием Андрея Миронова, озвучившего всех героев).
Последней работой режиссера стал мультсериал «Новые приключения кота Леопольда», премьера которого состоялась в начале 2016 г.
Анатолий Резников удостоен звания заслуженного деятеля искусств России и Государственной премии СССР за произведения литературы и искусства для детей. 
Пользователи социальных сетей соболезнуют близким талантливого деятеля искусства.
fakty.ua
Печальную новость сообщила журналист Сусанна Альперина на своей странице в Фейсбуке: “Друзья из Германии пишут, что ушёл из жизни Анатолий Резников, Режиссер «Кота Леопольда» и других проектов”.
Причина смерти известного режиссера-мультипликатора пока уточняется.

apostrophe.ua
Анатолий Резников родился в 1940-ом году в Белостоке. Детство и юность Резников провел в Тбилиси, здесь же он закончил училище живописи. После окончания учебы он начинает работу в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В 60-х годах режиссера стала привлекать анимация, свои первые мультфильмы он создавал в составе Творческого объединения “Экран”.

Резников создавал мультфильмы, на которых выросло целое поколение. Среди наиболее известных его работ значатся такие, как: “Кот Леопольд. Леопольд и золотая рыбка”, “Робинзон Кузя”, “Дом для леопарда”, “Раз ковбой, два ковбой”. На счету мультипликатора около 40 проектов.

lime.apostrophe.ua
После 20-летней тишины Резников вновь выпустил продолжение всеми любимого мультика про доброго кота. “Новые приключения кота Леопольда” вышли два года назад. На этом работа Анатолия Израилевича прекратилась. Стали появляться сообщения об ухудшении его здоровья.

lime.apostrophe.ua
Мультфильмами про жизнелюбивого и невероятного доброго кота Леопольда дети засматриваются до сих пор. А его фраза “Ребята, давайте жить дружно!” стала крылатой.
Источник: 2000.ua

Оставить комментарий

Видео