Неизвестные срывают плакаты Сергея Мищенко

протест

«Неизвестные, которые приехали на красном Volkswagen с номерами АИ 3402 ВМ, сняли растяжку кандидата-оппозиционера. Плакат был закреплен на флагштоке одной из АЗС при въезде в город Борисполь», — говорится в сообщении.

«Демонтаж агитационного плаката происходил под присмотром двух полковников милиции и неизвестного в очках… Двое людей в гражданском, после того как сняли плакат Мищенко, отчитались полковникам о проделанной работе, сели в машину и уехали», — отмечает пресс-служба.

«Создается впечатление, что для правоохранителей нет более важной работы, чем воевать с моими билбордами», — заявил Мищенко.

Кроме того, в Бориспольском районе неизвестные угрожали агитаторам Мищенко и советовали «сесть в автобус и ехать, иначе им будет плохо», утверждает доверенное лицо кандидата Виктор Прошкин.

По его словам, это произошло в селе Сулимовка, на родине Мищенко — четверо парней подошли к четырем женщинам-агитаторам и в «грубой форме» посоветовали ехать домой.

Во время разговора с доверенным лицом Мищенко неизвестные заверили, что «только наблюдают за соблюдением избирательного законодательства во время проведения агитации».

«Молодые люди представились внештатными сотрудниками бориспольской газеты Трудовая слава», — сообщил Прошкин. «Я знаю всех журналистов издания, но я впервые видел этих «сотрудников» и главный редактор издания Инна Бакун от меня узнала о внештатных сотрудниках», — добавил он.

Прошкин вызвал милицию, но неизвестные решили не ждать прибытия наряда правоохранителей. «Сотрудники ГАИ, которые приехали на место происшествия, установили, что автомобиль с госномером 615 33 АН, на котором передвигались «липовые» журналисты, уже несколько лет находится в розыске», — заявил он.

По словам доверенного лица, еще одна группа «журналистов» ездила за агитаторами Мищенко и срывала агитационные наклейки в селе Процив. На этот раз неизвестные передвигались на внедорожнике без номеров.

«Из этого факта и факта демонтажа моего билборда под надзором милиции можно сделать вывод — у власти сдают нервы, потому что она проигрывает…», — считает Мищенко.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Видео