Lotus F1 не будет применять DRS-воздуховод в Японии

Lotus

Впервые новинка была опробована в июле в Хоккенхайме, но команде до сих пор не удалось добиться ее эффективной работы. На первой тренировке в Сузуке двойная DRS стояла на машине Кими Райкконена, однако выяснилось, что система функционирует нестабильно.

«В какой-то степени она работает, но мы решили ее не использовать, – цитирует Райкконена британский Autosport. – Кроме того, в ходе тренировочных заездов возникли и другие проблемы, что тоже не способствовало получению достоверной информации. Но даже если бы двойная DRS оказалась на 100% эффективной, она бы все равно не гарантировала победы в гонке».

Кими также признал, что DRS-воздуховод затруднял работу по настройке машины: «Похоже, что так оно и было. Думаю, об этом надо спросить команду, но, когда мы впервые опробовали эту систему, впечатление было неплохое, но затем оказалось, что не все так просто. Однако мы постепенно ее осваиваем».

Тем не менее, финн надеется, что сможет показать в Японии высокий результат, который позволит ему остаться в числе претендентов на титул: «Надеюсь, мы сможем заработать больше очков, чем Фернандо. Хотя мы и уступили одну позицию Льюису Хэмилтону, это не играет роли.

Надо просто продолжать атаковать, и, надеюсь, к следующей гонке мы получим очередные новинки, которые позволят заметно поднять скорость. В целом машина ведет себя неплохо. Кое-что надо подправить, но нельзя сказать, что мы столкнулись к какими-то серьезными проблемами».

Оставить комментарий

Видео