Range Rover Evoque — лучший женский автомобиль 2012 года

Range Rover Evoque

Отметим, что история конкурса Womens World Car of the Year не может похвастаться пока что многими годами, ведь проводится он всего лишь в третий раз. Кроме определения «лучшего женского автомобиля года», во время конкурса Womens World Car of the Year были также определены победители в следующих номинациях: «Самый экономичный автомобиль года«, «Лучший семейный автомобиль» и «Лучший спорткар».

Победителей в вышеуказанных номинациях определяет специальное жюри, в состав которого входят автомобильные журналисты из двенадцати стран. Отметим, что журналисты, определяющие лучших из лучших – только женщины.

В этом году женщины сделали свой выбор в пользу кроссовера Range Rover Evoque, который, как было отмечено выше, стал победителем в номинации «Лучший женский автомобиль года», что и позволило Range Rover Evoque получить свой приз на Парижском автосалоне. Второе место в этой номинации у BMW 3 Series, а замыкает тройку кроссовер Audi Q3.

В номинации «Лучший семейный автомобиль года» победу одержал уже отмеченный выше BMW 3 Series, сумевший опередить Audi Q3, а также Ford Focus.

Лучшим женским спорткаром признали Porsche 911. Второе место в номинации «лучший спорткар» занял Jaguar XKR, а третье у Mercedes-Benz SLK.

«Самый экономичный автомобиль года» по мнению женского жюри – это Honda Civic, который, как отмечается, является единственным представителем Азии среди всех номинантов.

Оставить комментарий