Баттон и Уэббер — победители практик под японским солнцем

Баттон и Уэббер

Автодром Сузука Интернешнл встретил участников чемпионата мира прекрасной погодой. C самого утра было очень тепло, на ясном небе светило солнце.

Первая практика Гран-при Японии обошлась без происшествий. Выиграл ее пилот McLaren Дженсон Баттон, проехавший круг за 1.34,507. Второй результат показал его напарник по команде Льюис Хэмилтон — 1:34.740, а третий – Марк Уэббер на Red Bull — 1:34.856.

Вторая серия свободных заездов сложилась для гонщиков более драматично. Уже в самом начале второй сессии Пол ди Реста не смог избежать разворота на входе в Spoon, машина врезалась в барьер и трассе появились красные флаги – сессию остановили для её эвакуации, а гонщик покинул место аварии в медицинском автомобиле, но сразу вернулся в расположение команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаэль Шумахер навсегда прощается с Формулой-1

Механикам Mercedes пришлось заменить мотор на машине Росберга – использовавшийся утром выработал ресурс, из-за этого Нико не выезжал в первой половине сессии, долго не покидал боксы и Михаэль – механики меняли настройки подвески.

На Lotus Райкконена возникли проблемы из-за перегрева KERS, финна попросили осторожно покинуть машину в боксах, чтобы избежать удара током. После продолжительного ремонта Кими смог вернуться на трассу.

За 13 минут до конца сессии Михаэль Шумахер вылетел с трассы в Spoon – как и в случае с ди Рестой, машину сорвало на торможении, и она врезалась в защитный барьер. На этот раз обошлось без красных флагов.

На последней минуте Виталий Петров вылетел в первом повороте после того, как машина потеряла заднее антикрыло на торможении.

Протокол возглавил Марк Уэббер, проехавший круг за 1:32.493. Льюис Хэмилтон опять оказался вторым 1:32.707, третью строчку занял Себастьян Феттель — Red Bull.

Оставить комментарий

Видео