Статья про протезирование зубов

Больной зуб далеко не всегда вероятно уберечь. С данным надо смириться. Даже самый квалифицированный дантист не возвратит к жизни погибший зуб. Однако он может сменить его на свежий.

Протезирование зубов в наши дни дошло до неописуемых высот. Есть большое количество типов протезирования, отличающиеся по качеству, стоимости и свидетельствам. Давайте рассмотрим, а что это такое и нужно ли?

Протезирование ­ – это смена либо восстановление жевательной функции организма. Избито, смена близких зубов на синтетические. Протезы могут быть как сменными, так и несъемными, а в двух вариантах они очень хорошо осуществляют возложенные на них функции. Если вас интересует протезирование зубов в луганске, обратитесь на сайт dentart.com.ua.

Сменные протезы применяются в тех вариантах, когда утрачены все либо абсолютное большинство зубов. Это весьма комфортно, в связи с тем что при протезировании не повреждаются жесткие ткани челюсти. Сменные протезы, в зависимости от наименования, можно в любой момент снять. А при этом их можно носить продолжительное время, они хороши и к ним оперативно адаптируешься.

Несъемное протезирование не менее трудный процесс восстановления зубов. А после такой процедуры вы совершенно позабудете, что у вас однажды отсутствовали 1 либо несколько зубов.

Есть некоторое количество видов несъемных протезов:

Коронки. Такие протезы ставятся в тех вариантах, когда сохранен корень зуба. Смотрятся они как колпачки, по фигуре целиком сходящиеся с близкими зубами. Выполняются коронки из разных элементов – сплав, керамика, майолика, диоксид циркония либо диоксид алюминия.

Мосты. Мостовидное протезирование проводят, когда затеряны несколько стоящих рядом зубов. Говоря элементарным языком, это несколько коронок, объединенных между собой. Мосты могут ставиться как на остальные зубы, так и на имплантаты.

Микропротезирование. Микропротезирование относится больше к эстетической стоматологии, чем к хирургии. Такие операции можно вести даже когда все зубы на месте. К микропротезированию относятся виниры, люминиры, вкладки и протезы на микрозамках.

Раздельно надо сказать о такой процедуре, как имплантация. Имплантация – это вживление в костяную ткань челюсти имплантанта для следующего крепления на нем коронки. Имплантация превосходна тем, что ее применяют при утере одного зуба.

У любого способа есть собственные плюсы и минусы. Разумеется, несъемное протезирование на имплантатах выигрывает на фоне других с помощью долговечности, надежности и эстетического достоинства. Но, такой метод является дешевле и вполне может быть противопоказан. А даже элементарные сменные протезы с легкость осуществляют как многофункциональные, так и эстетические необходимости больного. При избрании метода протезирования нужна необходимая консультация врача-стоматолога.

Оставить комментарий

Видео