Путин вручил Президенту Таджикистана снайперскую винтовку

Путин

«Путин подарил Эмомали Рахмону (в честь юбилея) новейшую российскую снайперскую винтовку», — сказал Песков. Главе Таджикистана 5 октября исполнилось 60 лет, передает «Интерфакс».

«В день рождения нельзя ни в чем отказать, и нам придется все подписать, что вы от нас потребуете»

На открытии переговоров президентов России и Таджикистана в Душанбе российский лидер поздравил своего коллегу с 60-летием, которое тот отмечает в пятницу.

«Я всегда знал, что вы человек мудрый, и пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, можно сказать. Потому что в день рождения нельзя ни в чем отказать, и нам придется все подписать, что вы от нас потребуете», — пошутил Путин.

Говоря серьезно, он отметил, что к визиту обе стороны подготовили «хорошие полноценные документы».

«Я знаю, что некоторые вопросы остались еще, чтобы мы их с вами согласовали, и мы, безусловно, сегодня все эти вопросы закроем», — сказал он.

Расскажи о себе на Russia.ruСо своей стороны Рахмон отметил, что Россия является для Таджикистана стратегическим партнером.

«Мы искренне заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества Таджикистана с Россией, надеемся, что такая заинтересованность является обоюдной», — сказал он, напомнив, что в 2012 году исполняется 20 лет с момента установления дипотношений между двумя странами.

Отметим, что снайперская винтовка — не первый оригинальный подарок президента. Так, 14 сентября Путин поздравил отмечающего день рождения премьер-министра Дмитрия Медведева и подарил ему картину в стиле соцреализма.

В ответ на присланного в подарок щенка той же породы, что и знаменитый пес Хатико, президент России Владимир Путин отправил губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ котенка сибирской породы.

А 27 сентября через начальника крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина президент Путин передал главе Венесуэлы Уго Чавесу щенка черного русского терьера, породу которого вывели путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров и ньюфаундлендов. Неофициальное название породы — «Собака Сталина».

Оставить комментарий

Видео