На «Укртелекоме» провели тестирование услуг интернет

Госспецсвязь

Об этом говорится в письме директора департамента стратегии и развития Госспецсвязи Александра Баранова в ИнАУ, передает корреспондент «proIT».

Баранов отмечает, что по результатам тестирования показателей на реальных сетях состоялось обсуждение проекта. Были рассмотрены замечания. При подготовке финальной редакции были получены согласовательные письма от «Укртелекома», «Киевстара» и «МТС».

Напомним, Администрация госслужбы специальной связи и защиты информации разработала проект приказа об утверждении допустимых показателей качества услуг передачи данных и доступа к интернету.

Согласно разработанным нормативам, операторы обязаны подключать по заявке абонентов к сети передачи данных общего пользования не больше, чем за 24 рабочих дня. Уровень отказов при регистрации в сети, точно так же как и уровень неудовлетворительных по скорости соединений не должен превышать 10%. Причем сама регистрация в сети должна длиться не больше 10 секунд.

Если в работе сети появились неполадки, то они должны быть устранены в течение суток. Сейчас очень распространены случаи, когда авария случилась на выходных, и пользователи ждут понедельника, чтобы доступ был восстановлен.

Кроме того, нормативами установлено количество обращений абонентов о произошедших ошибках в расчетах не должен превышать 1% от общего числа счетов.

Оставить комментарий