Россия готова закупить большую партию АН-148

Ан-148

АН-148 будут покупать для российской власти, сообщили в пресс-службе Кремля. Речь идет о крупном госзаказе на самолеты Ту-204СМ, Ту-214, Ан-148, Сухой Суперджет, которые необходимы как силовым, так и государственным структурам.

Как передает УНИАН слова руководителя администрации президента России Сергея Иванова: «И такие заказы, конечно, послужат серьезным подспорьем для выхода на серийное производство всех этих новых российских самолетов».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что российская промышленность освоила выпуск ряда современных воздушных судов, в первую очередь Сухой Суперджет, Ан-148, Ил-96, Ту-204СМ и других модификаций.

«Расчеты показывают, что экономия в стоимости владения, например, между Ан-148 и Ту-134, либо Ту-204 и Ту-154 составляет примерно от 20 до 30 млн. рублей в год (от $660 тыс. до $1 млн.)», — сказал Мантуров.

При этом он отметил, что в силу своей моральной и физической изношенности, низкой топливной эффективности старые самолеты требуют значительных средств на эксплуатацию, обслуживание и последующий ремонт.

«Сейчас основная задача для предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и в целом отрасли — это обеспечение серийности и освоенных уже моделей, и тех, которые сейчас запускаются в серию. Это должно привести в первую очередь к снижению издержек и к увеличению производительности труда на предприятиях», — сказал министр.

Напомним, ранее российская сторона выразила готовность принять участие в серийном выпуске самолета Ан-148.

Оставить комментарий

Видео