Секретным агентам США отныне запрещено употреблять алкоголь

США Как сообщает газета Washington Post, новые инструкции всего лишь закрепляют существовавшие ранее неписаные правила поведения спецагентов. И в этом нет ничего удивительного, ведь на сотрудников Секретной службы возложена ответственная миссия обеспечение безопасности первых лиц США.

 Согласно новым инструкциям, отныне спецагентам запрещается употреблять любые спиртные напитки не только в рабочее время, но и за 10 часов до явки на службу. Кроме того, запрещается употреблять алкоголь в отелях и прочих местах, во время рабочих командировок. В инструкциях говорится, что спиртные напитки агенты могут употреблять лишь во внеслужебное время и в очень умеренных дозах.

 Как заявил директор Секретной службы Марк Салливана, с помощью введения официального запрета на употребление агентами алкоголя во время работы поможет в будущем избежать инцидентов, подобных произошедшему в колумбийском городе Картахена.

 Напомним, что весной этого года несколько агентов Секретной службы, а также военнослужащих Пентагона, находясь при исполнении служебных обязанностей, выпили лишнего и отправились в отель развлекаться с местными проститутками. После того, как об инциденте стало известно, их отстранили от выполнения своих обязанностей и отправили на родину за «ненадлежащее поведение».

 По словам официального представителя Секретной службы Эда Донована, принятие новых инструкций стало следствием расследования того инцидента в Картахене.

 Нужно отметить, что новыми инструкциями также предусматривается неразглашение спецагентами секретной информации. Кроме того, агентам Секретной службы запрещено пользоваться социальными сетями в интернете.

Оставить комментарий

Видео