Пожизненную дисквалификацию 28 олимпийцев РФ отменили

Олимпиада

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию для 28 российских спортсменов и они смогут выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая начинается уже 9 февраля.
Международный олимпийский комитет (МОК) ранее навсегда отстранил 43 российских спортсмена-олимпийца от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала и разоблачения ВАДА. 39 спортсменов подали апелляцию на это решение и 1 февраля для 28 атлетов ее удовлетворили.  
Пожизненные санкции отменили, в частности, для бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой и Людмилы Удобкиной, скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой и других. 
Отмена санкций для этих спортсменов не отменяет запрет для олимпийской и паралимпийской сборных России выступать на Олимпиаде в Пхенчхане. Российские спортсмены смогут там участвовать как вольные агенты под флагом МОК. 
Читайте также: Представлена форма сборной Украины на Олимпиаду в Пхенчхане 
У Украины есть 32 лицензии на Олимпийские игры в Пхенчхане. 11 олимпийских лицензий в лыжных видах спорта, столько же лицензий в биатлоне, 4 в фигурном катании, одна в скелетоне и 5 в санном спорте. 

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *