Бывшего десантника могут лишить свободы пожизненно

суд

«Позиция обвинения — пожизненное лишение свободы. На такую меру наказания, как государственный обвинитель, я ориентировал суд во время прений с учетом тяжести совершенных преступлений, их дерзости, цинизма. Братья лишили жизни человека и намеревались убить других военнослужащих с целью завладения оружием», — заявил прокурор Харькова Евгений Попович.

По данным ведомства, 42-летний бывший десантник вместе с младшим братом на протяжении года готовились к преступлению. Они заранее приготовили оружие, специальную обувь и одежду, детально изучили работу воинской части и расписание часовых.

Стоит отметить, что целью нападавших было оружие. Таким образом, продав полученный товар, они хотели расплатиться с долгом в размере семи миллионов гривен, которые взяли в кредит.

На данное время продолжается судебное следствие против выжившего экс-десантника по разбойному нападению на воинскую часть с целью похищения оружия, преднамеренному убийстве из корыстных побуждений, по предварительному сговору лиц при исполнении служебных обязанностей, покушении на убийство, незаконном обращении с оружием.

Как сообщалось вчера, 4 октября, в Харькове суд слушает дело о вооруженном нападении на воинскую часть, совершенном двумя братьями, один из которых имел долги и погиб на месте преступления.

Оставить комментарий

Видео