Пограничники в Севастополе получили два новых морских катера

севастополь

Прибывшие в Севастополь катера произведены украинскими предприятиями. Об этом  сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. В 2011 году два подобных катера также был переданы севастопольскому отряду и сейчас они уже несут пограничную службу в морской экономической зоне Украины.

Новые катера отличаются от предыдущих, значительно улучшенным современным оборудованием и интерьером. Благодаря двум водометным двигателям катер развивает скорость до 40 узлов в час. В данное время ведутся заключительные работы по завершению еще двух аналогичных катеров для Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

В соответствии с Государственной целевой правоохранительной программой «Обустройство и реконструкция государственной границы» до 2020 года, задумано построить 6 кораблей типа «Коралл», 8 катеров типа «Орлан», 25 малых катеров современных проектов, а также с 2015 года начать строительство многофункционального корабля с вертолетом на борту. До конца 2020 года Морская охрана планирует обновить корабельно-катерный состава на 75%.

Оставить комментарий

Видео