Доменикали: Нельзя надеяться лишь на ошибки соперников

Доменикали

По мнению итальянца, именно её неточность является основной причиной того, что на реальной трассе подготовленные конструкторами из Маранелло обновления работают совсем не так, как ожидалось.

«Думаю, в этом отношении наше оборудование нельзя назвать одним из лучших, – признался Доменикали. – Оно довольно старое. Мы стремимся улучить качество используемого инструментария, чтобы повысить корреляцию данных, и этот план должен быть реализован уже к следующему сезону.

Мы используем и другие трубы, и в ближайшие недели определим характерные особенности каждой из них. Это позволит понять, в какой момент будет лучше всего остановить их и прибавить в тех компонентах, которые пока выглядят не лучшим образом.

Уверен, что в других командах происходит что-то подобное, но во второй половине сезона мы особенно ясно видим, что далеко не все новинки из числа разработанных нами оказываются эффективными в условиях реальных трасс. Так что надо глубже заняться этим вопросом и установить первопричину наших проблем.

Мы полагаем, дело может быть в том, что используемые нами технологии уступают последним разработкам в этой области. На наш взгляд, это отставание необходимо ликвидировать, чтобы процент доработанных элементов, которые мы оставляли бы на машине, стал выше, чем прежде.

Полагаю, ситуация в чемпионате не вызывает вопросов: если вы не в состоянии совершенствовать машину, то бороться с соперниками будет куда сложнее. У нас нет права надеяться лишь на осечки конкурентов.

Нас не устраивают третье или четвертое место, мы должны прежде всего стремиться к победам и лишь во вторую очередь смотреть, что происходит у остальных».

Оставить комментарий

Видео