Самолеты сирийских ВВС начали бомбить город Хомс

Асад

Перед этим оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) предъявила властям страны на 48 часов, по истечении которого повстанцы пригрозили начать убивать захваченных в августе иранских паломников.

Сегодня на своем интернет-сайте телеканал Аль-Арабия выложил видеоролик, полученный от повстанцев, на котором один из командиров ССА, стоящий перед заложниками, озвучивает условия ультиматума: «Мы доводим до сведения сирийского режима, за которым стоит иранский режим, что если в течение 48 часов не будут отпущены на свободы оппозиционные заключенные и не будут прекращены обстрелы против мирного населения и убийства невинных людей, мы начнем убивать иранских пленных»

Между тем, как утверждает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, в пятницу Хомс подвергается самой массивной за последние месяцы бомбежке.

Повстанцы сообщают о продолжении столкновений в городе Алеппо на севере Сирии, который превратился в главную арену противостояния между войсками и вооруженной оппозицией.

В августе вооруженные сирийские оппозиционеры захватили 48 иранцев и обвинили их в шпионаже. В оппозиции даже заявили, что их заложники — бойцы Корпуса стражей Исламской революции. В Тегеране опровергают подобные заявления, утверждая, что иранцы находились в Сирии в паломнических целях.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек.

Оставить комментарий

Видео