Полиция Турции задержала подозреваемых в убийстве Стивенса

взрыв

Задержанными оказались двое граждан Туниса. Они пытались проникнуть на территорию Турции с поддельными паспортами. Власти Турции пока не сообщают других подробностей, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 сентября ливийцы окружили консульство США в городе Бенгази в знак протеста против снятого в США фильма «Невинность мусульман», оскорбившего чувства миллионов приверженцев ислама.

В это же время неизвестные обстреляли из гранатомета здание консульства, в результате чего погиб посол Кристофер Стивенс, находившийся в это время в Бенгази, сотрудник пресс-службы госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев, предположительно, охранявших посла.

Представитель американской администрации на условиях анонимности выдвинул предположение, что нападение на генкосульство в Бенгази было хорошо спланированной акцией «Аль-Каиды», оговорившись, что это только «рабочая гипотеза».

Позднее глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф заявил, что нападение на посольство США в Бенгази было спланировано людьми, которые прибыли в страну из заграницы.

«Это явно было спланировано, это было спланировано иностранцами, людьми, которые прибыли в страну из заграницы несколько месяцев назад, — сказал он в воскресном интервью телекомпании CBS. — И они готовили это преступление с момента своего прибытия».

Временный ливийский руководитель сообщил, что власти страны арестовали около 50 человек в связи с нападением на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников диппредставительства. Некоторые из задержанных, по его словам, прибыли в страну из-за рубежа.

«Мы не знаем, каковы истинные намерения этих преступников, — продолжил аль-Магреф. — Они прибыли в Ливию из разных стран. Некоторые из них из Мали и Алжира».

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Видео