Студентов украинских вузов ждет приятное нововведение

студенты

С такой инициативой вытупил глава крымского кабмина, а саму идею поддержал министр образования Дмитрий Табачник.

Идея переноса начала учебного года принадлежит председателю крымского Кабмина Анатолию Могилеву, передает В городе. Он предлагает перенести начало учебного года в украинских вузах с 1 сентября на 1 октября, таким образом, в бархатный сезон ожидается наплыв студентов на побережье Черного моря.

– Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. А сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в отелях и санаториях, – объясняет позицию Могилев.

Студенты одобряют инициативу крымского правительства – все хотят в сентябре валяться на пляжах, а не сидеть на утомительных лекциях. Да и цены после лета должны упасть. Министр образования Дмитрий Табачник дал свое добро на такую идею. По словам Могилева, теперь эту инициативу осудят с президентом Януковичем. Правда, Могилев не уточнил, нужно ли отрабатывать дополнительный месяц отдыха летом. В среде студентов боятся, что их могут заставить учиться в июле.

Оставить комментарий

Видео