Ридли Скотт удостоен особой премии BAFTA

Ридли Скотт

Награда вручается ежегодно с 1971 года с формулировкой «в знак признания выдающихся достижений в области кинематографа, телевидения и видеоигр». Первым лауреатом премии стал британский кинорежиссёр Альфред Хичкок, среди недавних обладателей режиссеры Мэл Брукс, Майк Ли, Майкл Пейлин и Алан Паркер (посмертно), актрисы Джули Уолтерс и Хелен Миррен.
— Ридли Скотт – режиссер-провидец, один из великих британских кинематографистов, чьи работы оставили неизгладимы след в истории кино, — завила исполнительный директор BAFTA Аманда Берри. – Сорок лет с момента его режиссерского дебюта, его фильмы продолжают пересекать границы стиля и жанра, привлекают зрителей и вдохновляют новые поколения режиссеров.
— Это невероятное счастье, делать карьеру для собственного удовольствия, и при этом удостаиваться такой чести, — заявил режиссер.
Как напоминает Daily Mail, сэр Ридли Скотт, снявший за 40 лет более 25 фильмов, пять раз номинировался на премию Британской киноакадемии. В этом году его картина «Все деньги мира» фигурирует в категории «лучшая мужская роль второго плана» (Кристофер Палмер), а в восьми номинациях – «Бегущий по лезвию 2049», где Скотт был исполнительным продюсером. В 1992 году Ридд уже получал специальную награду BAFTA, а в 1995-м – премию за выдающийся вклад в британский кинематограф вместе со своим братом Тони Скоттом.
Премию вручат на церемонии 18 февраля 2018 года в Royal Albert Hall.
Источник: https://kinoafisha.ua

Оставить комментарий

Видео