Собчак: Конфликт на Донбассе спровоцировала РФ

Собчак

Собчак: Украина независимое соседнее государство, которое в состоянии самостоятельно решать проблемы
Россия не должна участвовать в конфликте на Донбассе. Об этом на пресс-конференции для украинских СМИ сказала российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах в РФ, передает корреспондент издания «ГОРДОН».
«Считаю, что РФ никаким образом не должна участвовать в этом конфликте. Никаким образом мы не должны поддерживать ни одну из сторон конфликта и сами не должны быть стороной конфликта. Очевидно, что сейчас, несмотря на уверения российских властей, это происходит», – сказала Собчак.
На вопрос журналиста Матвея Ганапольского «Означает ли это, что оттуда будут выведены российские инструкторы, что не будет даваться российское оружие?» она ответила: «Да, разумеется».
«Я считаю, что этот конфликт отчасти был спровоцирован Российской Федерацией. Считаю, что изначально он был искусственно раздут и РФ должна сделать все, чтобы вернуть мир в Донецкую и Луганскую области. Инструкторы, все эти люди, которые прикрываются контрактами, добровольцы и так далее – вся эта сложная система того, что якобы нас тут нет, а на самом деле понятно, что мы там есть – это все должно быть выведено. И понятно, что Украина – независимое соседнее государство, которое в состоянии самостоятельно решать подобные проблемы. Тем более, если они нагнетались извне», – заявила телеведущая.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Читайте также: «МНОГИЕ В КРЫМУ ОТНОСЯТСЯ К УКРАИНЕ С ОПАСКОЙ», — СОБЧАК

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.
Источник: gordonua.com 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *