Чем чревато быстрое употребление пищи

питание Люди, которые прилежно следуют этому совету, менее склонны к ожирению и различным проблемам с метаболизмом (риск развития проблем с сердцем, диабета и инсульта).

Особенно опасно устанавливать рекорды по скорости поглощения обеда, если ты находишься в зоне риска (абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара по утрам, повышенное кровяное давление, высокий или низкий уровень холестерина).

В этом году на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации команда из Университета Хиросимы представила исследования, согласно которым медленное употребление пищи может стать залогом крепкого здоровья и стройной фигуры.

Японские ученые взяли под наблюдение 642 мужчины и 441 женщин, средний возраст которых был 51 год. Ни один из участников исследования не был подвержен метаболическим расстройствам в 2008 году. Однако за прошедшее время 11,6% быстрых едоков столкнулись с проблемой ожирения. В то время как у обычных едоков и медленных цифры получились 6,5% и 2,3% соответственно. Кроме развития ожирения, по данным японских ученых, быстрое употребление пищи связано с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Принято думать, что во время медленного и сознательного процесса употребления пищи мозг получает сигналы о полноте раньше – и человек наедается меньшей порцией, чем тот, кто набрасывается на содержимое тарелки, как голодная собака.

«Медленное употребление пищи может стать важным пунктом в программе человека, который решил изменить образ жизни, чтобы предотвратить развитие метаболического синдрома», – резюмировал один из соавторов исследования, доктор медицины Такаюки Ямаджи.

Источник: https://newsyou.info/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *