Арестован Саакашвили. Столкновения и стрельба под его домом

Михеил Саакашвили

Украино-грузинского политика Михеила Саакашвили задержали после обысков в его квартире. Об этом сообщил Народный депутат Юрий Деревянко.

«Мы получили информацию, что его задержали. Ему вручили подозрение», – заявил он.

Кроме того, на улице Костельной в Киеве, возле дома Саакашвили начались столкновения между правоохранителями и его сторонниками. В итоге силовики окружили протестующих, оттеснив вниз по улице. 

Как рассказал представитель МВД Артем Шевченко, соратники Саакашвили пытались помешать силовикам проводить следственные действия, блокируя проезд на улице с помощью мусорных баков.

«Правонарушения одного человека было приостановлено, сейчас правоохранители устанавливают его личность, и если к этому лицу не будет никаких других претензий законного характера – будут приняты соответствующие правовые решения», – добавил он.

Столкновения между сторонниками политика и правоохранителями снова возникли после того, как на Костельную прибыли бойцы Нацгвардии.

Они заменили кордон полиции, который сдерживал активистов.

В свою очередь полицейские начали перемещаться к подъезду дома, в котором проходят следственные действия.

Сторонники Саакашвили сопровождали появление нацгвардейцев криками: «Позор», после чего в сторону правоохранителей были брошены несколько петард и возобновились короткие потасовки.

Потасовки продолжались около минут 15, нескольких особо агрессивных активистов правоохранители задержали.

Как передает «Укринформ», спикер СБУ Елена Гитлянская опровергла причастность СБУ к обыскам у Саакашвили, заявив, что этим занимается ГПУ. По ее словам, сотрудники Службы безопасности лишь сопровождают следственные действия.

Напомним, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что СБУ проводит обыски в доме Михеила Саакашвили. «Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства».

В то же время СМИ стало известно, что это уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Источник: segodnya.ua 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *