«Русская зима» в Киеве сорвана: Луценко о коварном плане РФ

Столкновения в Киеве Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ удалось сорвать планы России по осуществлению плана «русской зимы» в Киеве. Он отметил, что в свое время назовут украинских политиков, которые к нему причастны. Об этом генпрокурор рассказал на брифинге.

Он отметил, что во время протестов под Радой была «кучка людей», финансируемая окружением Януковича и действующая под прикрытием ФСБ РФ. По его словам, была вероятность применения ими оружия.

«Среди нескольких тысяч людей, которые вышли под стены Верховной Рады тогда – в ноябре, находится горстка людей, которые за счет Януковича-Курченко, действующих под прикрытием ФСБ, планировали захват здания Верховной Рады, занесение туда Саакашвили – был один из планов, и даже использование оружия. Спецслужбы обоснованно имели отношение к особым экстремистам в рядах этой узкой команды реваншистов во главе с Саакашвили… Мы смогли устранить опасность развития силового сценария и кровопролития, о которых говорят эти кукловоды псевдомайдана. Думаю, СБУ в первую очередь надо благодарить за спокойствие на улицах Киева и нейтрализацию московского плана «русской зимы» в Киеве. Хочу подчеркнуть, что это лишь одна часть этого плана», – сказал генпрокурор.

В то же время генпрокурор анонсировал разоблачение в будущем украинских политиков, которые причастны к этим событиям, и подозреваются в незаконных действиях.

«Продолжение следует – другие известные на всю страну украинские политики также ввязались в еще более опасные игры, и мы обязательно доложим обществу и о них в то время, когда это будет выгодно следствию», – добавил он.

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.    источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *