Саакашвили: Аудио моих телефонных разговоров — фейк!

Саакашвили Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили заявил, что спецслужбы якобы сфабриковали аудиозапись его телефонного разговора с беглым олигархом Сергеем Курченко. Об этом он заявил, выступая перед протестующими на сцене под Верховной Радой.

Политик назвал «абсолютным фейком» обвинения ГПУ в свой адрес и добавил, что заранее знал о «планах фальсифицирования аудио».

«Сегодня мне стало известно, что президент Порошенко дал распоряжение меня арестовать. Я знаю это стопроцентно — они два дня назад запросили образцы моего голоса с целью фальсификации аудиозаписей с моим разговором, и собирались это в день моего ареста опубликовать», — сказал он.

Читайте также: ГПУ обнародовала разговор Саакашвили с Курченко: стенограмма

Утром 5 декабря 2017 года в квартире лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Киеве прошел обыск. Политик при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать. 

Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши, вывели из дома, усадили в авто, которое было заблокировано протестующими, в том числе депутатами. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками.   

Саакашвили вручили подозрение, однако ближе к 14:00 протестующие разбили окно авто, вытащили и увели политика.

Саакашвили проходит по ч. 1 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), его подозревают в подготовке госпереворота. ГПУ заявила, что протестные акции политика финансировал беглый олигарх Сергей Курченко. 

В президентской фракции потребовали отчет правоохранителей об обысках у Саакашвили.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *