Украинцам напомнили, как вести себя в гололед

гололед С наступлением холодов и гололеда, все большее количество украинцев становятся жертвами скользких дорог.

От ушибов и переломов не защищает даже теплая и обьемная одежда.

Мы решили разобраться, что делать в ситуации, если вы упали и как упасть так, чтобы нанести себе минимальное количество повреждений.

Идти, как по канату

Идете ли вы по льду на парковке или по скользкому участку пола, главное — удержать равновесие. Для этого необходимо делать медленные, короткие шаги и расставить руки в стороны. Представлять, что идете по канату.

Управлять центром тяжести

Допустим, вы поскользнулись и стали падать назад. Вы почувствуете себя беспомощным, и первой реакцией, скорее всего, будут беспорядочные взмахи руками в попытке ухватиться за что-нибудь и защитить другие части тела от удара при падении. Но лучше бы поступить более решительным образом: выбросить руки вперед и вверх, чтобы центр тяжести сдвинулся вперед. Этого может оказаться достаточно, чтобы не упасть вообще.

Прижать руки к бокам

Если предыдущий совет не помог, и вы все же падаете, все внутри будет кричать: «Амортизируй удар руками!» Это естественный инстинкт, связанный с верой в то, что вы каким-то образом сможете поймать сами себя. Нужно сопротивляться этому инстинкту и опустить руки по швам. Особенно если вы падаете назад. Потому что иначе можно сломать запястья. Если прижать руки к бокам, то именно на руку вы и упадете, чего и нужно добиваться. Запястья и бедра легко ломаются, а руки не так легко, особенно если напрячь мышцы перед ударом.

Постарайтесь приземлиться на зад

Если можете, падайте прямо на пятую точку. А потом, одним плавным движением нужно перекатиться на бедро той ноги, которая не поскользнулась, чтобы распределить силу удара. Если вы падаете вперед и не успеваете повернуться так, чтобы приземлиться на зад, попробуйте упасть в позицию для отжимания. Так вы сможете избежать травмы головы (или лица), а согнутые локти амортизируют удар по запястьям.

Если вы все же упали и чувствуете, что травма серьезная, то стоит обратиться в медпункт, который есть в каждом районе Киева. По словам врача-эксперта Виктора Литвиненко, если вы упали и спустя некоторое время почувствовали боль в голове, тошноту, боль в суставах, если образовались опухоли – срочно обратитесь в травмпункт, иначе могут возникнуть осложнения с плохими последствиями.

Источник: http://hronika.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *