3 вкусных напитка, которыми полезно заменить обычный сок

напитки

Зимой важно не просто утолять жажду, а получать из напитков еще и максимальную пользу, в частности – витамин С, который укрепляет иммунитет и оберегает от простуды. Предлагаем тебе несколько чудесный вариантов напитков, которые согреют в холод, а также будут очень полезными зимой.
Компот из апельсина и лимона

Готовится такой напиток всего полчаса, при этом имеет освежающий вкус с кислинкой и массу витаминов. То, что нужно в зимнюю стужу!

Ингредиенты:
1 лимон
1 лимон
4 л воды
3 ст. л. сахара
3 ст.л. меда
Приготовление:
Апельсин и лимон тщательно промой, удали все косточки.
Цитрусовые нарежь тонкими кружочками.
Все продукты сложи в кастрюлю, засыпь 3 столовыми ложками сахара и чуть-чуть подави их вилкой, чтобы начали давать сок. 
Добавь в кастрюлю к цитрусам 4 литра холодной воды, поставь на огонь и доведи до кипения.
После того, как компот немного остынет, добавь в него 3 столовые ложки меда.
Морс из клюквы

В Клюкву называют «северным лимоном» за большое содержание в ней витамина С, лимонную и хинную кислоты.

Ингредиенты:
200 г клюквы
0, 5 стакана сахара
1 литр воды

Приготовление:
Клюкву нужно помыть, перебрать, выложить в кастрюлю.
Ягоды залей водой, добавь сахар, поставь на средний огонь.
Разнообразить компот из клюквы можно цитрусовыми. Для это следует добавить в компот половину апельсина, цедру 1 мандарина, несколько корок лимона и ванильный сахар.
Морс нужно варить 30 минут.

Узвар из чернослива

Зима – пора сухофруктов! С ними полезно готовить каши, добавлять в выпечку, а также готовить напитки вместе со специями и пряностями.
Ингредиенты:
 300 г чернослива
1 стакан сахарного песка
1 литр воды
Приготовление:
Помой сушеные плоды, положи их в кастрюлю с водой и доведи до кипения.
Постепенно всыпай сахар, постоянно перемешивая напиток.
Варить узвар нужно на слабом огне, до тех пор, пока чернослив не станет мягким – около 30 минут.
Источник: http://edinstvennaya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *