США отменили запрет на въезд в страну беженцев

беженцы

Примечательно, что вместо этого беженцы будут подвергаться более тщательным проверкам.

Отметим, в октябре 2017 года США в целом возобновили программу приема беженцев, только за исключением 11 стран, которые могут представлять угрозу национальной безопасности страны.

Однако, официальный список так и не был опубликован. Согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. Кроме КНДР, все эти страны — мусульманские.

Так, ограничение на въезд в США мигрантов стало одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. После вступления в должность президента он издал несколько миграционных указов, которыми запрещается въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Северной Кореи. Под них попали 16 человек, шесть морских судов, девять физических лиц, работающих в России, Китае и Абхазии, а также северокорейское Министерство нефти. Санкции введены в связи с продлением Северной Кореей ядерной программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *