Актеры Киевского областного театра объявили голодовку (ФОТО)

театр

Под помещением Киевской облгосадминистрации в четверг, 14 декабря, митингуют актеры Киевского областного драматического театра им. Саксаганского с требованием выплаты зарплаты за 3 месяца, против сокращения финансирования и попыток увольнения директора театра. Об этом сообщает Укринформ. 

Так, актеры и сотрудники вышли на акцию протеста против сокращения финансирования и попыток облгосадминистрации уволить директора театра Вячеслава Ускова.

Они провели флешмоб под зданием администрации с лозунгами «Театру быть», «Театр нужен Киевщине», «Руки прочь от Ускова». Актеры и работники театра на акции объявили голодовку и в знак этого связали белые ленты.

Как сообщает СМИ со ссылкой на директора Ускова, театру на 2017 год были выделены 24 млн грн, был утвержден бюджетный паспорт. Впрочем в апреле без предупреждения финансирование было сокращено до 15 млн грн.

«Я узнал об этом из интернета. Это является нарушением. Театр живет по законам государства, и я не могу платить зарплату меньше или больше. Мы в июне выплатили зарплату и отпускные, и все — театр остался на нуле», – сказал Усков.

Начальник управления культуры Киевской облгосадминистрации Игорь Подолянец, комментируя ситуацию сказал, что на сессии будет решаться вопрос о частичном возвращении финансирования театра на 7 млн грн, в планах на будущий год – выделение театру 26 млн грн. Так же будут решаться и кадровые вопросы.

Известно, что в акции под стенами Киевской ОГА принял участие практически весь коллектив театра – 216 человек, 13 из которых были допущены к участию в сессии облсовета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *