В зоне АТО погибли три военнослужащих, пятеро ранены. ВИДЕО

АТО

За прошедшие сутки, среду, 17 января, российские наемные войска и подчиненные им боевики семь раз нарушали режим тишины. В результате обстрелов погибли три украинских военнослужащих. Еще пять получили боевые травмы.

Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центра штаба антитеррористической операции, украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенными минскими соглашениями.

Вместе с тем на Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении противник нарушал договоренности о прекращении огня с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков. С минометов такого же калибра боевики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали украинских военных к боевому противостоянию неподалеку Новотроицкого.

Особенную огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтовому городу боевики более часа вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

Напомним, за минувшие сутки вторник, 16 января, боевики трижды открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате боевых действий двое военнослужащих получили боевые травмы. Они были оперативно доставлены в военный госпиталь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *