Порошенко назвал стратегическую цель Украины

Порошенко,

Такое мнение высказал в воскресенье, 7 января, в своей колонке для специального выпуска журналов «Новое время» и The Economist «Мир в 2018» президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убежден в ее реалистичности, — написал глава государства.

Кроме того, по словам Порошенко, безвизовый режим и Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС «знаменует собой окончательное завершение постсоветского периода и наш безвозвратный разрыв с империей».

Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших шагов. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС», — отметил он.

Напомним, как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина поздравили украинцев с Рождеством Христовым, которое отмечается в воскресенье, 7 января, по юлианскому календарю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *