Гройсман отреагировал на возможное введение санкций Россией

Гройсман

Владимир Гройсман эмоционально отреагировал на вопрос о возможном введении санкций со стороны России. Отвечая на вопрос «Интерфакс-Украина», премьер-министр заявил, что «мы не боимся никаких санкций, никаких их решений. И это наша позиция».

— Столько вреда, сколько сделала Россия в отношении Украины, суверенного европейского государства, даже тяжело переоценить. Более 10 тысяч людей убиты, почти 40 тысяч людей ранены, 1,7 миллионов перемещены, так как их дома заняли боевики. И еще за это они хотят вводить санкции? — сказал он во время рабочей поездки в Киевскую область.

Гройсман добавил, что России следует вводить не санкции, а выводить свои войска из Украины.

О том, что Россия готовит новые санкции против Украины, 19 июля сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники.

Одной из мер должна стать блокировка их активов в России, но, возможно, воздействие санкций на их фигурантов окажется символическим. Санкции могут коснуться производителей удобрений, но импорт этой продукции в Россию ничтожен, отметило издание.

СПРАВКА: Санкции России против Украины

Об ограничениях России в отношении Украины впервые сообщалось в августе 2014 года. Тогда Россия запретила импорт украинского пива и водки, ссылаясь на плохое качество и нарушения. Через год Москва ввела продовольственные ограничения.
В июле 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против «недружественных государств». Однако, они не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *