«Титаник» и «Крепкий орешек» стали национальным достоянием

титаник

На вечное хранение в специальных архив Библиотеки Конгресса США отправятся копии таких фильмов, как «Титаник», «Крепкий орешек», «Супермен», «Поле чудес», «Спартак», «Только у ангелов есть крылья» и другие.
Самым «юным» национальным достоянием стал триллер Кристофера Нолана «Помни», выпущенный в 2000 году. «Наш роман с кинематографом — свидетельство его непреходящей силы, которая просвещает, вдохновляет и информирует нас как индивидуумов и нацию в целом», — говорится в официальном заявлении Библиотеки Конгресса по этому поводу.
Напомним, что согласно положениям закона «National Film Preservation Act», который был принят в 1988 году, ежегодно выбираются два десятка фильмов, представляющих по мнению экспертов, культурную и историческую ценность. С момента выхода проектов в прокат должно пройти не менее 10 лет, чтобы они прошли своего рода проверку временем. Пленочные и цифровые копии фильмов хранятся в особых условиях, позволяющих сберегать их в неизменном качестве практически неограниченно долго. В общей сложности в хранилище уже находятся более 700 кинопроектов.
Источник: https://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *