В НБУ падение гривны связали с новогодними праздниками

Валюта

Оно объясняется ожиданиями рынка и макроэкономическими причинами накануне новогодних праздников. Как сообщает в понедельник, 18 декабря, на брифинге заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, подобные колебания происходят ежегодно.

Каждый кто зайдет на сайт НБУ в архив и посмотрит на курс, который был 19 декабря 2016 года либо 15 января 2016 года, то увидит, что курс был такой же, как и сейчас.

На сегодняшних день курс волатильный и объясняется макроэкономическими тенденциями, но и ожиданиями. Если все ожидают, что курс будет в конце года слабеть, то гривна будет слабеть, — заверил он, добавив, что не важно, это Национальный банк Украины, ФРС США либо Европейский Центробанк

По его словам, ожидания рынка играют важную роль в краткосрочном периоде для валютного рынка. При этом в НБЦУ напомнили, что цены на украинские экспортные товары находятся на высоком уровне, а важным психологическим фактором является отсутствие сотрудничества с МВФ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины установил на вторник, 19 декабря 2017 года, официальные курсы валют на уровне:

100 долл — 2787,3635 грн;

100 евро — 3287,6952 грн;

10 российских рублей — 4,7490 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *