Россия готовит против Украины новые санкции

Флаг Украины

Правительство России готовит новые санкции в отношении Украины, сообщает в четверг, 19 июля, издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в руководстве РФ.

В санкционный список могут попасть несколько сотен бизнесменов, политиков и чиновников, а также около сотни юридических лиц. В частности, российские власти планируют заблокировать их активы в РФ и запретить вывод капитала.

По данным «Коммерсанта», санкции могут затронуть, в первую очередь, украинских производителей удобрений. Правда, их доля рынка в России крайне мала. Главный предмет импорта из Украины в Россию — это алюминиевое сырье, металлургическая и машиностроительная продукция, однако информации о введении санкций в этих отраслях ничего неизвестно.

Новые ограничения в отношении Украины входят в план российского правительства по снижению влияния санкций на российскую экономику. Он также включает в себя снижение использования доллара во внешнеторговых сделках, доступ подсанкционных компаний на внутренний финансовый рынок, ограничение доступа к информации о компаниях, рискующих подпасть под санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *