МВФ озвучили четкие требования для финансирования Украины

МВФ

Только тогда восстановится финансирование Украины фондом.
24 января директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко на экономическом форуме в Давосе сообщила, что Международный валютный фонд готов и дальше продолжать поддерживать Украину.
Как передает «Интерфакс-Украина», глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что для успешного сотрудничества Украина должна выполнить ряд требований.
«Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели, надеемся на быстрое их выполнение, – отметил он.
В частности, МВФ требует принятия закона «Об Антикоррупционном суде», а также выполнение обещаний по приведению цен на газ до рыночного уровня. Только тогда для Украины будет выделен кредит.
По словам Люнгмана, целью внедрения рыночных цен на газ является избежание искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйств и отдельно для промышленности.
Глава представительства МВФ предупредил, что чрезмерное увеличение зарплат в Украине повредит стабильному росту экономики. Здесь стоит повышать зарплаты, ориентируясь на рост производительности труда.
К слову, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что ничего не знала о письме Фонда, направленного президенту Порошенко, в котором критикуют закон об Антикоррупционном суде.
Источник: 24tv.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *