Волкер: США начали подготовку к поставкам Javelin Украине

 Javelin

Нужно время, чтобы все подготовить, поскольку должны быть готовы объекты, где все будет сохраняться и способы передачи. Стороны работают вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженные силы.

Об этом в воскресенье вечером, 28 января, сообщил в интервью «Радио Свобода» специальный представитель государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. Он также подчеркнула, что это — оборонная техника, которая полезна только тогда, когда есть танковое нападение.

Поэтому это — именно защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта, пояснил он, добавив, что, по его мнению, Украина во многом разделяет эту позицию. При этом он отметил, что США пытается лишь «заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, с целью «помешать дальнейшему разжиганию конфликта».

Напомним, в пресс-службе американского Госдепа заявили, что готовы оплатить поставку 20 боевых комплексов Javelin для Украины.

Как сообщалось, министр обороны Степан Полторак отметил, что дата поставок Украине противоракетных танковых комплексов Javelin из США станет известна в начале февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *