Кабмин попросил Порошенко уволить главу Укроборонпрома

Роман Романов

Кабинет министров Украины просит президента Петра Порошенко уволить генерального директора государственного концерна Укроборонпром Романа Романова. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 31 января.
«Я недавно заявлял, что не буду работать с руководителем Укроборонпрома Романовым. Я сделал паузу, возможно, для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло, поэтому, сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении генерального директора Укроборонпрома Романа Романова. Это моя позиция. Она окончательная. Считаю, что так должно быть», – сказал Гройсман.
Премьер отметил, что руководитель, который «воротит миллиардами», но не может погасить задолженность перед работниками, является некомпетентен.
«Я просил бы всех очень серьезно относиться к тому, когда я говорю о том, что работать с людьми не буду. Это означает, что они должны принять решение и переходить на другую работу. Желательно вне власти», – сказал Гройсман.
Отметим, увольнение Романова Гройсман инициировал еще 27 декабря.
Источник: https://korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *