В каких продуктах много железа: главные источники

железо

Нехватка железа проявляется как слабость, при этом гемоглобин резко падает.
 
И для того чтобы поднять гемоглобин необходимо чтобы в рационе присутствовали важные для организма продукты, которые насыщены железом.
 
Источники железа в продуктах:
 
1. Гречка является одним из самых полезных продуктов, который насыщен полезными веществами, в первую очередь железом.
 
2. Свекла. Употреблять свеклу можно в виде салатов, а также борщей.
 
3. Яйца, и желательно домашние от домашних кур.
 
4. Морковь, в особенности морковный сок. Если его часто пить примерно по 3-4 раза в неделю по 1 — 2 стакана он насытит организм железом.
 
5. Овощи красные и тёмно-зелёные, а также ягоды. К ним относятся: фасоль, зелёные яблоки, виноград, гранат, клубника, шпинат и свежая зелень.
 
6. Сухофрукты имеют большое содержание железа, больше даже чем в свежих плодах.
 
7. Шиповник с мёдом полезен не только для повышения гемоглобина, но и очень эффективно укрепляет иммунную систему.
 
Рекомендуется каждый день употреблять продукты, которые содержат железо. Тогда будет эффективно улучшаться состояние здоровья, пройдёт усталость и слабость, повысится иммунитет и работоспособность.
Источник: http://ladyhealth.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *