Изменены правила выбора банков для выплаты зарплат и пенсий

НБУ

Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства финансов по смягчению условий выбора банков для выплаты зарплат и пенсий. Как сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в среду, 31 января.
«Теперь критерии уполномоченных банков будут касаться исключительно выполнения банками нормативов НБУ, отсутствия санкций в отношении банка и отсутствия задолженности перед Фоном гарантирования вкладов физических лиц и перед бюджетом», – рассказала замглавы Минфина.
В частности, теперь размер банка и его форма собственности не будут считаться критериями для выбора банков для указанных целей, подчеркнула замминистра.
«Список уполномоченных банков будет сформирован максимально быстро после обнародования постановления», – отметила Маркарова.
По ее словам, следующим этапом станет отмена понятия зарплатного проекта и реформа Казначейства.
Как сообщалось, Госстат показал, как выросла задолженность по зарплатам в Украине в 2017 году. По данным статистического ведомства, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в 2017 году возросла на 32,2% и по состоянию на 1 января 2018 года составила 2,368 млрд грн.
Напомним, директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин ранее отмечал, что для ликвидации задолженности по зарплате должен быть активный экономический рост.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *