Главная угроза для Европы — политика доминирования России

россия

Власти России методично превращают Крым в мощную военную базу, а за время войны в Донбассе погибли уже более 10 300 человек. Из них более 2500 гражданские лица и более 200 детей.

Об этом в четверг, 14 декабря, рассказал во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов Альянса секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Вместе с тем он акцентировал внимание на агрессии России в отношении Украины.

По его словам, мирные города Украины преобразованы россиянами на полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения. Сейчас на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ, — пояснил секретарь Совбеза, добавив, что Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент.

При этом, по мнению Турчинов, решение Путина не будет зависеть от действий Украины, а даже наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России.

Напомним, как сообщалось, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил готовность стран-участниц НАТО помогать Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *